武林中文网 > 神枪泣血 > 第一千章 罪之莲,恶之花

第一千章 罪之莲,恶之花

推荐阅读:神印王座II皓月当空全职艺术家大魏读书人我的帝国无双明天下唐枭乘龙佳婿长宁帝军医妃惊世1852铁血中华

武林中文网 www.50zw.cx,最快更新神枪泣血最新章节!

    类鬼死前的咆哮并没有让兰绝尘的内心有任何的恐惧,甚至还有些兴奋,唯见兰绝尘双眸深邃似海,淡淡道:

    “若是如此,那岂不是正好,节省我很多的时间,无需让我一个个的去找你们。”

    类鬼冷笑不已,嘶哑道:“希望到时候你能够这么乐观!”

    话落,唯见类鬼念起咒语,兰绝尘感觉到一股无法言明的力量在自己的体内生成,自己的身体开始剧烈的反击,易经念诵,道树复苏,将那一股欲要侵入兰绝尘灵魂的力量吸取道道树之中。

    道可道,非常道;名可名,非常名。

    无名,天地之始;有名,万物之母。

    故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。

    此两者,同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。

    万变不离其宗,道树的全面复苏之下,这一股神秘力量被道树转化为己用,甚至推演出了一门术法,以一段意识传到了兰绝尘的意识海之中。

    兰绝尘微微一品,这才恍然,类鬼自知自己必死,正在耗尽最后的力量,给兰绝尘下诅咒,兰绝尘诅咒并不是多么的高明,若是类鬼平时绝对不会用,可是他的身上所有的力量被地狱之火吞食得差不多了。

    用尽最后的余晖来下诅咒已经让他歇斯底里了,这一个诅咒像是一个灯泡能够让兰绝尘在人群之中无比的亮眼,让兰绝尘的敌人很快能够感应到兰绝尘,暴露兰绝尘的位置。

    这一个诅咒又像是一个铃铛,无论兰绝尘怎么逃都会让兰绝尘的敌人很快的跟上兰绝尘的踪迹。

    很鸡肋的一个诅咒,可是这是上一个纪元的神秘咒语,想要解除说简单也简单说难也很难,只对真神行者以下的修士有用,又或者到佛寺之中,接受佛光的洗礼,又或者是建立功德,凝聚功德环,在功德环光辉的照耀之下,这般低阶的诅咒自然消散。

    这并不算什么,让兰绝尘最开心的其实是这诅咒成为了一个引子,让兰绝尘能够以此学习类鬼的语言的一个火种。

    “@¥@¥%*&)@……”

    兰绝尘卡卡顿顿的发出怪音,脸上的笑容灿烂如光,如同邻家男孩一般,可这表情却让类鬼发出了惊恐的惨叫声。

    “怎么可能?!”

    “啊啊啊啊……”

    未等类鬼说完话,地狱之火已经将他彻底湮灭,连同罪虐一起被彻底的抹杀,空中悬浮着一颗丑陋的小珠子,正是罪虐的本体。

    兰绝尘右手一招,罪莲子飞到手中,手掌轻轻一颤,先前的三颗罪莲子一同出现在右手心之中。

    “归你了,望你能成为一尊大佛,届时神之界域相见之时,恐怕会需要你的帮助。”兰绝尘微笑道。

    “你就如此坚信自己必定飞升神之界域?”罪欲接过兰绝尘扔来的四颗罪莲子,微笑道。

    “我的眼睛,不同人。”兰绝尘耐人寻味道。

    “呵呵……”罪欲笑出了声,他同意兰绝尘的这一句话,“先前两个声音,其中有一个声音并不是我二弟的吧?能否告诉我是谁?”

    “类鬼,一个原本应该灭亡的种族,属于上一个纪元的生灵,能量系生灵,没有具体的形体,类似于鬼魂,却要比鬼魂更加恐怕黑暗,厉鬼在他们面前不过是小兵。

    他们这一族是真真实实由负面力量构成的一种生灵,源于罪,源于恶……”兰绝尘将自己所知跟罪欲说道。

    “他们这一族全都盯上你了?因为忏悔之眼吧。”罪欲很快想到其中的关键点。

    “你以后也要小心了,某种意义上来说,你何尝不是罪莲之子,他们的宿敌,再加上你又修佛。”兰绝尘笑道。

    “无妨,修行路本就坎坎坷坷,他们不也是我的养分吗。”罪欲换以微笑。

    “那棵青莲便在这血海之下吧。”兰绝尘开口道。

    罪欲并没有开口,面色复杂,点了点头。

    兰绝尘右手虚空一抓,泣血枪再次幻化而出,双眸符文涌动,伏羲八卦眼与忏悔之眼大开,天地骤然变了另一幅模样。

    道力疯狂涌出,注入泣血枪,洗净铅华呈素姿,一环环符文缭盘旋。

    “咻!”一声,泣血枪脱手而出,划过天际,从天而降,没入无尽的血海之中,一道小小的漩涡形成,随后越来越大,疯狂的扩张,血海以肉眼可见的速度在消减。

    “这……”罪欲不由得惊呼。

    “嗡嗡嗡……”

    泣血枪复苏了,一股强霸的力量,撕裂天地,利气狂暴冲天,闪烁耀眼的血光。

    兰绝尘猛地拍了拍头,猛地想起了那把大剑,右手一挥,大剑幻化而出,如是扔垃圾一般,扔进了漩涡之中。

    “你疯了,你这是在干什么?”罪欲怪叫道。

    “没什么啊,这把大剑就让泣血枪吃了而已,平复平复这个傲娇女人的怨气。”兰绝尘耸了耸肩膀道。

    “……”

    罪欲嘴角微微抽动,差点想要掳起袖子打人,这可是一把真神器品阶的大剑啊,其中神性盎然,竟然不适合他,可是这足以让任何一个势力疯狂。

    一刻钟之后,血海消失,血海之下竟然是一个无比巨大的祭坛,正好与血海的大小一致,散发着亘古的气息,那是无尽的岁月痕迹叠加起来的厚重感。

    祭坛上刻满了无数的纹络,不知道是用何种材料建成的,看起来似乎是一个整体,祭坛的正中心是一个小池塘,面积不过一个脸盆大小,娇嫩欲滴的青莲就扎根在这一个脸盆大小的池塘之中。

    小池塘里蠕动着黑色的液体,宛如石油原油一般,却要比石油原油更加黑,如同拥有了生命一般,在不断的蠕动。

    光芒闪烁,花绮罗幻化而出,她脸色无比的复杂,目不转睛的看着那一棵青莲。

    “罪之莲,吾之生。”花绮罗口中喃喃自语道。

    兰绝尘正要开口的时候,他们身前凭空出现一个与花绮罗长得一模一样的女人,只不过两人的气质是两个极端,就如同凌瑄和凌灭两姐妹的气质一般。

    “双胞胎两姐妹?”

    兰绝尘心中涌出了疑惑。

    “恶之花,吾之往。”对方缓缓道。

    “齐了。”两女同时嫣然一笑,异口同声道。

    兰绝尘和罪欲两人听得很迷茫,不知道该说些什么,两人相互对视,一脸茫然。

    “往生花。”

    水涟漪她们也出来了。

    “说起来很神奇,可是她们与我佛有缘。”水涟漪淡淡道。

    “往生花不是彼岸花吗?”兰绝尘问道。

    “不,不一样,彼岸花怎么能够跟来自仙之界域的往生花相提并论呢。”凌瑄忽而开口道。

    “仙之界域?可是涟漪也知道往生花?我怎么一点都不知道。”兰绝尘疑惑不解,他对仙之界域了解甚少,自己师尊从未跟自己说过。

    水涟漪徐徐道来,说是杨柳菩萨藏书阁之中有一本古籍,记载着一处异域风情,写风像是小说,事物写得栩栩如生,可是随着水涟漪经历的事物越来越多,她才发现这一本古籍不简单。

    古籍之中对往生花的描绘十分的奇特,往生花并非是自然生长而成的,往生花更像是轮回法则的核心,轮回法则的法则之花。

    因果与轮回相加其实就是往生的根本。

    在佛教之中,往生是摆脱过往的恶业业力束缚获得新生之不可思议过程。当下的业报身命终受生新的业报身,称之为往生新业报身所处世界。

    往生法门可令行者脱离恶世,将五浊业报身转为清净法器身,于此善身中闻法修行,积累功德。修行往生法门的利益不仅仅是色身散坏之后,当下即能得大利益。能消罪业,免堕恶道;能调顺诸根,免受病苦;能除烦恼,增长慧根。

    业报身既可以指色身;也可以指心之业力所成之业报身,如天人畜生恶鬼(参见六道)。

    世界既可以指实际的世界,如五浊恶世、极乐净土;也可以指心,如五浊恶世、极乐净土。三千世界及其六道四天下则指心。

    或复有人作如是念。我于今者应行十善。以是因缘。我身坏时。当得往生郁单越中。彼处生已。住寿千年不增不减。

    往生的最终目标是令往生者成就佛果,永离诸苦。

    佛为度众生方才来此世界,虽然也会受到业力,但佛功德圆满,不被业力转,故称如来。往生法门便是以此为首要目标。

    往生最殊胜是发愿往生阿弥陀佛极乐净土。

    与其待色身散坏诸佛菩萨前来接引,不如当下即修心,先入心净土。如此修最快速,如此修色身散坏时去诸佛世界最有把握。

    因心净土可消业障,业障轻了,身坏后就不容易被业力转去恶世,纵使遇到恶缘,诸佛菩萨把我们接出来也容易。诸佛菩萨慈悲普无有差别,但因众生业力不一,故有人命终得度,有人命终入恶世受报。

    若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰:香光庄严。

    我本因地,以念佛心,入无生忍;今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择;都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一

    修行住菩萨无生无灭,念佛不著,不著念念亦不著所念佛,故称如来。

    譬如有人,一专为忆,一人专忘;如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深;如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。

    十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。

    以一念至诚心忆念弥陀,若一日二日乃至七日,得佛慈光,以佛慈光回向己深心,安住于佛,广宣正法度脱众生修诸功德,愿生彼国。

    待业报身死,即得与阿弥陀佛及诸圣众相聚一处,所现诸境真实不虚。

    起诸善根以一念净心忆念弥陀,若一日二日乃至七日,得佛慈光,以佛慈光回向己净心,安住于佛,广读大乘,以法布施利益众生,愿生彼国。

    待业报身死,即得与阿弥陀佛及诸圣众相聚一处,所现境如幻如化。

    以一念至心忆念弥陀,若一日二日乃至七日,得佛慈心,以佛慈心回向己心,安住于佛,闻深法欢喜信乐不生疑惑,愿生彼国。

    待业报身死,心不颠倒,即得与阿弥陀佛及诸圣众相聚一处,如在梦中。

    起善根断恶念,以一念无恶之念忆念弥陀愿佛接引,若一日二日乃至七日,得佛念来接,安住佛念,得一心不乱。

    此一心不乱能令众生次第得天眼、天耳、他心智、神足。

    一心忆念弥陀愿佛接引,若一日二日乃至七日,得佛念来接,安住佛念,得一心不乱。此一心不乱能令众生免堕恶道。

    念佛要做到时时忆念需要因缘具足,如果是在家居士,工作生活诸事所缠,要时时提起正念很难,就需要兼修行法,将所修功德或福德回向愿往生。

    持戒善护己念;广闻方等经典,闻已解实相义,解实相义已能以心行;修六波罗蜜。以此功德回向愿生净土。

    持戒善护己念;广闻方等经典,闻已得不相空相,于此不相空相心不惊动。以此功德回向愿生净土。

    持戒善护己念;起发无上道心,于大乘法不生疑烦恼。以此功德回向愿生净土。

    持十善业,不起妄想,不昏沉,不爱著四禅定解脱乐,不染著世间愚痴行,不讲不观听世间愚痴法,不造五逆,以此善根回向愿生净土。

    下品往生者,由于业障过重已经无法凭己力自度,需有善知识救拔。

    以菩提心摄一切法,于一切法离妄自在,是名和合僧。当然这是如来境界,不是我们当下可受持的。但不解佛威神无量,于佛大乘法起分别我们当下即可断。

    以恶心伤于己心之佛。于佛不恭敬不信乃至谤佛,或以贪著五欲之发心求于佛,或为名闻利养行法布施皆为出佛身血。(未完待续。)

本站推荐:喜劫良缘,纨绔俏医妃鬼帝狂妻:纨绔大小姐魔帝缠身:神医九小姐邪王追妻重生肉文孕妇邪帝狂妃:废材逆天三小姐庆余年毒医特工:邪君狂后魅王宠妻:鬼医纨绔妃邪王追妻:废材逆天小姐

神枪泣血所有内容均来自互联网,武林中文网只为原作者匀音早西的小说进行宣传。欢迎各位书友支持匀音早西并收藏神枪泣血最新章节